Handwerklich gebrautes Bier – darauf kommt es an

Jedes unserer Biere wird mit größter Sorgfalt und besten Zutaten gebraut.  Für uns gilt der Grundsatz: Aus der Region, für die Region. Die Herkunft und die Qualität der einzelnen Rohstoffe sowie der schonende Umgang damit haben für uns höchste Priorität. Denn wer wie wir das beste Bier brauen will, der braucht die besten Zutaten. Als regionale Familienbrauerei verwenden wir dabei, wann immer es möglich ist, Rohstoffe von hier. Denn nur sie verleihen unseren Bieren ihren unverwechselbaren Charakter. Herr des Geschmacks – der Braumeister! Der Braumeister ist für die Bierherstellung unabdingbar. Mit seiner Erfahrung und seiner Leidenschaft bildet er die sogenannte „fünfte Zutat“. Er verfeinert bewährte Rezepturen und kreiert neue Sude. Je nach Zusammensetzung der Zutaten und den verschiedenen Brauprozessen, entstehen durch ihn Biere mit starkem Charakter und ureigenem Geschmack.

Beste Qualität durch lange Reifezeit

Der hohe Qualitätsanspruch spiegelt sich vor allem in der Sorgfalt wider. Diese wird nicht nur beim handwerklichen Einbrauen deutlich, sondern vor allem bei der wochenlangen Reifezeit. Sie ermöglicht, dass sich die Aromen vollständig ausbilden und die feine Gärkohlensäure sowie die typische Schaumkrone entstehen.

Der Ursprung guter Biere

Unser Unternehmen befindet sich am Ortsrand von Wunsiedel im landschaftlich schönen Fichtelgebirge. Schon seit Gründung der Brauerei im Jahre 1778 leiten uns höchste Ansprüche an die Qualität unserer Biere. Und als bayrische Brauerei ist für uns das Reinheitsgebot keine Pflicht, sondern schon immer eine Selbsverständlichkeit. Anfahrt und Kontakt  

Unsere Öffnungszeiten

Montag: 13:00 bis 17:00 Uhr Dienstag - Freitag: 07:00 - 12:00 Uhr sowie 13:00 bis 17:00 Uhr Samstag: 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Hönicka-Bräu GmbH & Co. KG  | Hofer Straße 31  | 95632 Wunsiedel | Tel: (+49) 9232 / 20 44 
Braukunst &Erfahrung Familientradition seit 1778 …
 Hönicka-Bräu
Hönicka Bräu GmbH & Co. KG |  Hofer Straße 31  95632 Wunsiedel  | Tel: (+49) 9232 / 20 44 

Der Ursprung guter Biere

Unser Unternehmen befindet sich am Ortsrand von Wunsiedel im landschaftlich schönen Fichtelgebirge. Schon seit Gründung der Brauerei im Jahre 1778 leiten uns höchste Ansprüche an die Qualität unserer Biere. Und als bayrische Brauerei ist für uns das Reinheitsgebot keine Pflicht, sondern schon immer eine Selbsverständlichkeit. Anfahrt und Kontakt  

Unsere Öffnungszeiten

Montag: 13:00 bis 17:00 Uhr Dienstag - Freitag: 07:00 - 12:00 Uhr sowie 13:00 bis 17:00 Uhr Samstag: 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Braukunst & Erfahrung Familientradition seit 1778 …

Handwerklich gebrautes Bier – darauf

kommt es an

Jedes unserer Biere wird mit größter Sorgfalt und besten Zutaten gebraut.  Für uns gilt der Grundsatz: Aus der Region, für die Region. Die Herkunft und die Qualität der einzelnen Rohstoffe sowie der schonende Umgang damit haben für uns höchste Priorität. Denn wer wie wir das beste Bier brauen will, der braucht die besten Zutaten. Als regionale Familienbrauerei verwenden wir dabei, wann immer es möglich ist, Rohstoffe von hier. Denn nur sie verleihen unseren Bieren ihren unverwechselbaren Charakter. Herr des Geschmacks – der Braumeister! Der Braumeister ist für die Bierherstellung unabdingbar. Mit seiner Erfahrung und seiner Leidenschaft bildet er die sogenannte „fünfte Zutat“. Er verfeinert bewährte Rezepturen und kreiert neue Sude. Je nach Zusammensetzung der Zutaten und den verschiedenen Brauprozessen, entstehen durch ihn Biere mit starkem Charakter und ureigenem Geschmack.

Beste Qualität durch lange Reifezeit

Der hohe Qualitätsanspruch spiegelt sich vor allem in der Sorgfalt wider. Diese wird nicht nur beim handwerklichen Einbrauen deutlich, sondern vor allem bei der wochenlangen Reifezeit. Sie ermöglicht, dass sich die Aromen vollständig ausbilden und die feine Gärkohlensäure sowie die typische Schaumkrone entstehen.
 Hönicka-Bräu